何謂毛胚屋??

IMG_3891     施工前>完工後   14-(3)

 

根據建築的流程來講,所謂的「毛胚屋」,指的就是當建照申請通過且房屋已灌漿完成,但是外牆及室內都還沒有貼磁磚或裝鐵窗等,甚至沒有任何美化裝修的樣子,看起來仍是水泥模樣,僅完成初步的水泥磚牆隔間而已,甚至也有人稱這個叫「粗胚屋」,在中國大陸甚至叫這個為「毛坏房」。

另外,根據臺灣臺北地方法院95年11月30日 94年度訴字第859號民事判決、臺灣高等法院96年07月31日95年度上字第754號民事判決參照,所謂的「毛胚屋」,指的是房子內有基本隔間、衛浴設備等泥作基礎皆未進行之建物,優點就是屋主可以隨自己的喜歡設計隔局,不受原規劃設計或現實際存在的隔局所限制。

也因為僅有基礎的水電配置,但並沒實體的傢俱及設備進駐,因此價格上比較已完成的隔間、廚房及衛浴設備等的新成屋來得便宜。不過,可不可以購買毛胚屋,必須看自己的需求來決定。毛胚屋的裝修應慎選設計師


毛胚屋在某方面的確是方便客戶裝潢,然而,屋主一定要慎選毛胚屋設計師。要確認設計師能夠全權處理及監工,否則大幅修改水電管線或敲打,可能造成樓下漏水或者預算大幅度超出。建議選擇設計師前應多找幾位比較,更不能貪小便宜,應該以安全為重。
來源裝潢維基百科毛胚屋較便宜 裝潢彈性大


買毛胚屋,空間與格局配置都可以自己決定,裝潢的彈性相對較大,有些不實用的建材或格局,都可以不用再花錢變更。不過家中裝潢時間會較一般多出2個月。另外我覺得收納機能很重要,家中的收納機能高,自然就不必另外買收納櫃、也不會佔空間。

毛胚屋裝潢要滿意 有經驗的設計師不可少

<<雅砌設計工程有限公司>>具有國家考試合格之專業工地主任及工程品管師全程為您監造及施工最佳

本公司官網>http://www.archdesign.com.tw/

創作者介紹

好宅設計工坊--建築研究所

好宅研究設計工坊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()